काजु कतली के ऊपरी लगी चांदी की परत ले सकती है आपकी जान – जरूर पढ़े !!
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चाहे कोई भी त्यौहार क्यों न हो मिठाई हम बड़े शौक से खाते है और खाये भी क्यों न क्योंकि मिठाई के बिना त्यौहार ही नहीं है | तो हमने कई मिठाई के ऊपर चांदी की परत देखि होगी जो देखने से चांदी जैसे स्पर्श होती है लेकिन असल में वह एल्युमीनियम की फॉयल है या कुछ धातुओं से बना खुला ज़हर जिसके बारे में हम आपको संक्षिप्त में बताएँगे की आखिर मिठाई पर लगी इसकी परत को भूल से भी नहीं खाना चाहिए | ये चांदी की परत स्वाद के लिए नहीं बल्कि लोगो को खूबसूरत दिखा कर आकर्षित करने के लिए इश्तेमाल की जाती है | सबसे ज्यादा परत हमें काजुकतली पर पाई जाती है क्योंकि हर काजू कतली पर लगभग यह परत होती ही है |
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आप जानकार हैरान हो जायेंगे की यदि आप शुद्ध शाकाहारी हो तो आप पाप कर रहे है क्योंकि इस चांदी के वर्क के लिए परत जीव जन्तुओ के आंत और उनकी खाल से बनाया जाता है | जी हां आप सही सुन रहे है जीव जन्तुओ की खाल और आंतो से ही ये परत बनती है ऐसा हम नहीं बल्कि लखनऊ IITR सेंटर ने साबित किया है जो की एक रिसर्च सेंटर है | कई जांच करने के बाद यह बात की पुष्टि हो गयी थी की ये परत या तो जीव जन्तुओ के मांस से बनाई जाती है या फिर एल्युमीनियम को पिघला कर उसकी पतली परत बनाई जाती इस परत में ज़हर से भी खतरनाक पदार्थ है जैसे की लीड , निकल आदि जो की इंसान शरीर में अधिक मात्रा में जाने पर कैंसर आदि जैसे खतरनाक रोग पैदा करता है | इसीलिए आप सावधान हो जाए और आज से ही चांदी की परत वाले चीज़ो से अपना बचाव करे |