अन्य

सोने से भी कीमती हैं पपीते के बीज, इन 6 बीमारियों को कर देती है जड़ से खत्म

इस दुनिया में बहुत से प्रकार के स्वादिष्ट फल मिलते हैं और इन सभी फलों का अपना अलग अलग ही गुण पाया जाता है परंतु आज हम आपको इस लेख के माध्यम से पपीते के बारे में जानकारी देने वाले हैं यह फल पीले रंग का होता है और यदि इसको खाया जाए तो यह किसी मिठाई की तरह ही स्वादिष्ट और मीठा लगता है परंतु आपकी जानकारी के लिए बता दे कि यह फल स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इसमें अनेकों रोगों को जड़ से नष्ट करने में सहायक होता है क्योंकि इसमें प्रोटीन विटामिन कैल्शियम और कई तरह के खनिज तत्व पाए जाते हैं जो बीमारियों को दूर करने में मदद करते हैं इन्हीं सब वजह से हर डॉक्टर मरीजों को पपीता खाने की सलाह देता है इन्हीं सबको ध्यान में रखते हुए आज हम आपको पपीता खाने से क्या-क्या फायदे मिलते हैं इसकी जानकारी देने जा रहे हैं।

आपको बता दें कि पपीते में एंटीआक्सीडेंट और विटामिन ए विटामिन सी और विटामिन इ प्रचुर मात्रा में पाया जाता है इससे हमारे शरीर में कोलेस्ट्रोल नहीं जम पाता है जिसकी वजह से दिल की बीमारियां नहीं होती हैं इसके अतिरिक्त इसमें फाइबर भी पाया जाता है जो कोलेस्ट्रोल को खून में कंट्रोल करके रखता है।

आपको बता दें कि पपीते के रस में “पॅपेइन” नामक एक तत्व पाया जाता है जो कि भोजन को पचाने में बहुत ही सहायक होता है इसके अंदर दस्त और पेशाब को साफ करने के गुण पाए जाते हैं जिन व्यक्तियों को कब्ज की शिकायत रहती है उन व्यक्तियों को पपीते का सेवन नियमित रूप से करना चाहिए यह काफी लाभदायक रहेगा।

यह तो सभी को पता है कि समय के साथ-साथ व्यक्ति का बुढ़ापा भी आने लगता है परंतु समय से पहले बूढ़ा होना भला कौन चाहेगा पपीता इसी को रोकता है पपीते का सेवन करने से हमारे शरीर में भोजन के सारे पोषक तत्व आराम से ग्रहण कर लेता है जिसकी वजह से हमारे शरीर की सभी जरूरतें पूरी हो जाती है जब शरीर की सभी जरूरतें पूरी हो जाएंगी तो व्यक्ति सालों-साल जवान दिखाई देता है।

आपको बता दें कि पपीते का प्रयोग सौंदर्य प्रसाधनों में भी किया जाता है यदि पके हुए पपीते का गूदा चेहरे पर लगाया जाए तो इससे मुहासे और झाइयों से बचा जा सकता है इससे त्वचा का रूखापन भी दूर होता है और झुर्रियों को रोका जा सकता है इसके प्रयोग से चेहरे के दाग धब्बे को मिटाने में काफी मददगार साबित होता है।

आपकी जानकारी के लिए बता दे कि पपीते में एंटी कैंसर के गुण पाए जाते हैं पपीते के अंदर मौजूद विटामिन सी बीटा कैरोटीन और विटामिन इ शरीर में कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकते हैं इसलिए व्यक्ति को रोजाना डाइट में पपीता जरूर खाना चाहिए।

पपीता खाने से आंखों के रोग दूर रहते हैं क्योंकि इसमें विटामिन ए प्रचुर मात्रा में पाया जाता है यदि पपीता खाया जाए तो रतौंधी नामक बीमारी का निवारण होता है पपीता खाने से आंखों की रोशनी भी तेज होती है यदि पपीता खाया जाए तो इससे रक्त शुद्धि पीलिया रोग का निवारण अनियमित मासिक धर्म में हितकारी तथा सौंदर्य में वृद्धि के लिए बहुत ही मददगार साबित होता है।

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button