कटी प्याज का इस्तेमाल अगले दिन न करने की वजह जान कर आप दंग रह जायेंगे
प्याज तो रसोई का राजा माना जाता है क्योंकि इसके बिना मसालेदार खाने का ज़ायका अधूरा है | प्याज एक सब्जी है जो लगभग हर सब्जी में घुलमिल जाती है | लेकिन क्या आप ये बात जानते है की यही सबका पसंदीदा प्याज जान तक ले सकता है वो कैसे वो हम आपको बतायंगे | असल में हमारी घर की या अन्य महिलाये बची सब्जी अगले दिन इस्तेमाल में ले लेती है लेकिन इसी प्रकार कटी हुई प्याज अगले दिन उपयोग में लेने से ज़हर जैसी बन जाती है | जी हां कटी हुई प्याज अगले दिन उपयोग में लेने से जानलेवा साबित हो सकती है |
कई वर्षो पहले हुई थी लाखो लोगो की हत्या
आपको विस्तार में बताये तो काफी वर्षो पहले एक डॉक्टर था जो की कई व्यिज्ञानीक चीज़ो पर खोजबीन करता था उसी के समय अचानक १९९१ में एक फ्लू फ़ैल गया था | और उस दौरान अधिक तर किसान लोग ही थे उस फ्लू (बीमार) से लगभग ३-४ लाख लोगो को मृत्यु हो चुकी थी इसके दौरान भी एक किसान और उसकी पत्नी दोनों जीवित थे जब डॉक्टर ने इस विषय पर खोजबीन की के आखिर ऐसा कैसे हो सकता है जब बाकी सब मर रहे है और ये किसान एक दम स्वस्थ है तो पता लगा की फ्लू के कीटाणुओं से बचने के लिए उस किसान ने अपने घर में चिली कटी प्याज रख दी थी | इससे यह हुआ की सारे फ़ैल रहे कीटाणु उस प्याज से जा चिपके जिसका मतलब प्याज उनको अपनी और खींचता था | इसी वजह से वह किसान जीवित था |
प्याज में लग जाते है ज़हरीले कीटाणु
दर असल कटी हुई प्याज इसलिए नहीं खानी चाहिए की क्योंकि प्याज को एक बार काटने के बाद उसके अंदर का हिस्सा हवा में खुला मौजूद होता है तो वह कीटाणुओं को अपनी और खींचता है और खुद को विषैला बना देता है यही वजह है की कई बार कटी गयी प्याज का रंग भी बदल जाता है | यही नहीं इस प्याज को फ्रिज आदि में रखने से कीटाणु नहीं रुकते क्योंकि कितनी वातावरण के हर हिस्से में होते है और जब वे एक जगह एकत्रित हो जाते है जैसे प्याज पर तो इंसान के शरीर में जाकर उसको बीमारकर देते है |